十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
第45期:厦门大学徐鹏教授应邀来十大正规电竞平台讲学
2023-05-22
|
【打印】
【关闭】

518日下午,国家“万人计划”科技创新领军人才、国家杰出青年基金获得者、厦门大学徐鹏教授应邀来十大正规电竞平台进行学术交流。十大正规电竞平台教师、研究生和部分本科生共计100余人聆听了报告,会议由十大正规电竞平台副教授田雪主持。

报告会上,徐鹏教授以“荷包红鲤体色与体型性状的遗传机制解析”为题,详细介绍了高质量组装的荷包红鲤基因组,通过与黄河鲤基因组的比较,鉴定了两者基因组中的结构变异,以及两者分化中基因的受选择压力。同时,还详细介绍了课题组在荷包红鲤体色与体型性状遗传机制研究中的最新进展,鉴定并解析了与体色和体型显著相关的基因功能和机制。

报告结束后,徐鹏教授与大家进行了热烈讨论,与会师生受益匪浅。

 

(十大正规电竞平台马文阁)


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司