十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
第46期:集美大学十大正规电竞平台黄文树教授应邀来十大正规电竞平台讲学
2023-05-22
|
【打印】
【关闭】

519日下午,集美大学十大正规电竞平台黄文树教授应邀为十大正规电竞平台作了题为《日本鳗鲡IRF11介导的抗病毒免疫应答机制的研究》的学术报告,报告由孔祥会院长主持,十大正规电竞平台教师、研究生及本科生80余人参加。

报告会上,黄文树教授首先介绍了日本鳗鲡IRF11干扰素调节因子11基因结构和表达谱;随后详细讲解了IRF11在日本鳗鲡抗病毒免疫应答中发挥的作用,这种作用是通过调节I型干扰素和干扰素刺激基因的产生来实现的,并且IRF11通过其NLS结构域与 Importin α/β蛋白的相互作用从而进行核转运。

黄文树教授的学术报告内容非常丰富,报告后与我校师生积极讨论交流,进一步加深了大家对鱼类抗病毒特性的认识。

(朱雷)


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司