十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
第47期:汕头大学李升康教授应邀来十大正规电竞平台讲学
2023-05-22
|
【打印】
【关闭】

519日下午,汕头大学李升康教授应邀来十大正规电竞平台讲学。报告会在东区实训楼203会议室进行,学院教师、研究生和本科生共计60余人聆听了报告,报告会由院长孔祥会教授主持。

李升康教授以外泌体在甲壳动物免疫防御中的研究进展为题,首先介绍了外泌体的研究历史以及外泌体在调控机体菌群稳定中的作用,并提出了“外泌体可能通过影响血淋巴细胞菌群稳定从而参与拟穴青蟹的抗菌免疫”的科学问题。针对这一科学问题,其课题组研究发现Rab11a蛋白可以促进外泌体分泌,外泌体携带的14-3-3蛋白可以与MyD88TLR1互作,促使Dorsal入核而产生抗菌肽协助宿主抗菌。此外,他还详细介绍了外泌体介导拟穴青蟹血淋巴细胞铁死亡等最新研究进展。

报告会结束后,十大正规电竞平台相关老师和研究生就如何构建外源外泌体等问题与李升康老师进行了深入交流。

(高峰)


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司