十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
河南省科技特派员梁俊平一行赴范县开展水产科技服务
2024-04-03
|
【打印】
【关闭】


42日,河南省科技特派员十大正规电竞平台梁俊平副教授李慧副教授赴范县都市生态种养殖有限公司、范县顺鑫农民专业合作社等水产养殖企业开展科技指导服务。

大地初醒,万物复苏,正值水产养殖生产准备时节。科技特派员首先来到范县都市生态种养殖有限公司,了解公司养殖经营情况。根据前期养殖效益情况,科技特派员指导规划了科技小院式养殖模式,将养殖池塘分格化,以三亩池塘为单元,以虾蟹为主要养殖品种,以黄河水为水源开展生态养殖,目标是养殖大规格虾蟹,提高品质,增加效益,减少污染排放。科技人员详细讲解了河蟹放养规格、密度,对虾搭配密度等技术要点。

范县顺鑫农民专业合作社,地处黄河滩低洼处,拥有丰富的地下盐碱渗水。合作社以带领全村村民致富为己任,率先开展流水槽养殖。然而,由于循环塘池底积淤严重,给鱼病防治带来不利因素,科技特派员建议及时清塘除污,减少鱼病发病几率。此外,科技特派员查看了引进的脊尾白虾的养殖情况,建议养殖户适当加强温棚通风,注意水体增氧。

科技特派员与企业负责人还就科研成果转化、人才培养等进行了交流,未来将更多水产科技转化为生产效益,助力乡村振兴。

十大正规电竞平台梁俊平


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司