十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
河南省科技特派员张建新赴原阳县大宇水产养殖合作社进行春季水产池塘养殖技术指导
2024-04-25
|
【打印】
【关闭】

  46-7日,清明时节,气温逐渐回升,鱼类开始摄食、生长,抓好池塘春季管理工作是夺取全年养殖高效生产的重要措施。在这保障养殖效益和质量的关键时期,河南省科技特派员张建新老师一行赴原阳县大宇水产养殖合作社进行专业技术指导服务。

  在两天的指导时间中,张建新首先了解合作社今年养殖的整体规划,包括养殖规模、养殖品种、水质管理、疾病防控等方面。随后,他深入养殖池塘,实地查看了养殖环境和水质状况,养殖过程中存在的问题逐一分析和解答。

  张建新老师重点讲解了春季水产池塘养殖的关键技术和管理要点:一是抓好池水培肥。开春后,当水温上升到10℃以上时,应及时对精养鱼塘施基肥;二是鱼种早投放。一般四月初是放养鱼种的最好时节,鱼种的发病率和死亡率低,为提高单位面积产量,应实行多品种、多规格鱼种合理混养;三是提高水温、控制水深。春季养鱼,鱼池水位控制在0.6-0.8米,使水温能较快升高;四是合理投饵。春季鱼苗。抖φ莆沼缮俚蕉嗟脑颍晃迨羌霸绶啦。春季经常发生的鱼病有水霉病、细菌性烂鲤病、赤皮病、肠炎。纳嫘缘拿妨鄄、斜管虫病等。应做到预防为主,定期用药消毒。

  张建新老师的指导活动不仅为原阳县大宇水产养殖合作社提供了有力的技术支持,也为当地水产养殖业的健康发展注入了新的活力。在今后的工作中,科技特派员将进一步加强与原阳县大宇水产养殖合作社的沟通交流,积极引进和推广先进的养殖技术和管理经验,为当地经济发展做出贡献。


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司