十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
首页
>
第二届全国水产名词委“渔文化与渔业史”分委会成立暨编审工作启动会在洛阳顺利召开
2024-04-25
|
【打印】
【关闭】



420-21日,第二届全国水产名词委渔文化与渔业史分委会成立暨编审工作启动会在洛阳顺利召开。会议由河南省水产学会主办,十大正规电竞平台、全国水产名词审定委员会、中国农业出版社承办。全国科学技术名词审定委员会事务中心张晖副主任、全国科学技术名词审定委员会审定业务一处王海处长、中国水产学会渔业历史与文化分会主任委员王颖教授、《水产学报》编辑部主任陈鹏研究员、我校党委常委副校长聂国兴教授、十大正规电竞平台院长孔祥会教授及其他院校、科研院所的29位领导专家莅临此次会议。会议由十大正规电竞平台副院长孟晓林教授主持。

我校副校长、河南省水产学会理事长聂国兴教授首先对会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了十大正规电竞平台的基本情况。随后,张晖副主任、王海处长、陈鹏主任、王颖教授、宁波教授依次作了题为科技名词审定工作介绍”“科技名词审定的原则和方法”“水产名词编审整体工作计划”“关于鱼文化和渔文化的概念”及“渔文化与渔业史编审工作基本设想会议报告。

会议颁发了渔文化与渔业史分委会聘书。最后,王颖教授作会议总结并布置下一步工作安排,他提出,要从相关古籍、名人、文化遗存、祭祀、节庆、捕捞方式、机构行会等方面入手,选择、整理并汇总词条,为定名工作做准备。

  本次会议的召开标志着渔文化与渔业史研究步入了规范化时代,必将会推动术语标准化,促进国内相关领域的深度学术交流。同时,对传承与创新渔文化、增强中华文化认同感具有重要意义。


于瑞哲/

朱雷/




版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司