十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
第64-72期:十大正规电竞平台范蠡学术讲堂开展系列高水平学术讲座
2024-04-29
|
【打印】
【关闭】

4月26日-28日,中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、中国科学院海洋研究所杨红生研究员、上:Q蟠笱Ю罴依纸淌、中国水产科学研究院黄海水产研究所王清印研究员、中国水产科学研究院刘英杰研究员、华南农业大学秦启伟教授、宁波大学李成华教授、上:Q蟠笱С捎佬窠淌诤凸愣】蒲г何⑸镅芯克拮诒笱芯吭庇ρ词笳娴缇浩教ń惭。本次学术报告分享了水产相关领域的最新研究成果,探讨了学术前沿,促进了水产不同研究方向的交叉与融合发展。

报告会上,桂建芳院士首先以“从个人遗传育种实践谈水产种业现代发展”为题,深入剖析了当前水产种业的研究热点和难点,并提出了一系列创新性的观点。桂建芳院士的报告不仅展示了其深厚的学术功底,也展现了他对未来水产种业发展的独到见解。

杨红生研究员等专家分别以“海参遗传育种与产业化应用”“草鱼种质资源与遗传”“漫话渔业与水产”“水产业转型的机遇与作为”“我国水产病害防控现状与发展趋势”“刺参细菌性病原灿烂弧菌致病的分子机制”“高品质河蟹养殖的技术体系构建及沿黄滩地河蟹生态养殖建议”“鱼类适应低温的分子机制研究与应用”为题做了精彩的学术报告。他们围绕遗传育种、病害防控、生态养殖、稻渔综合种养和鱼类低温适应等研究方向展开了深入探讨。报告会现场氛围热烈,与会者积极提问、交流意见。

此次学术报告会让十大正规电竞平台师生了解了水产行业前沿的理论和实践成果,也为十大正规电竞平台师生提供了一个难得的学习和交流机会。

中国科学院水生生物研究所桂建芳院士在十大正规电竞平台讲学

中国科学院海洋研究所杨红生研究员在十大正规电竞平台讲学

上:Q蟠笱Ю罴依纸淌谠谑笳娴缇浩教ń惭

中国水产科学研究院黄海水产研究所王清印研究员在十大正规电竞平台讲学

中国水产科学研究院刘英杰研究员在十大正规电竞平台讲学

华南农业大学秦启伟教授在十大正规电竞平台讲学

宁波大学李成华教授在十大正规电竞平台讲学

上:Q蟠笱С捎佬窠淌谠谑笳娴缇浩教ń惭

广东省科学院微生物研究所崔宗斌研究员在十大正规电竞平台讲学


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司