十大正规电竞平台

学校主页
|
办事大厅
首页
>
十大正规电竞平台师生参加第三届中国淡水生态学学术研讨会
2024-05-23
|
【打印】
【关闭】

2024年5月16日至18日,由中国生态学学会淡水生态专业委员会、安徽大学、安徽师范大学和淮北师范大学共同主办的第三届中国淡水生态学学术研讨会在安徽省合肥市召开。

本次研讨会以“万物共依:淡水生态系统的保护、修复与管理”为主题,围绕淡水生态系统与全球变化、淡水生态系统功能与生物多样性保护、受损淡水生态系统修复与管理等议题进行,助力淡水生态系统可持续发展和生态文明建设。

十大正规电竞平台李学军教授、高云霓副教授、张曼副教授、高肖飞博士、张艳敏博士及四名硕士研究生参加了此次会议。高云霓、高肖飞、张曼和张艳敏分别做了题为“沉水植物对微囊藻抑制作用的生态学机制研究”“黄河调水调沙对小浪底下游浮游生物群落的影响研究”“养殖池塘蓝藻水华预测与管理策略”“水沙调控对黄河水库-河流连续体微生物群落和生态功能的影响研究-以小浪底库区为例”的学术报告。研究生卢思泽、张静静、张淑稳、丁厚宽分别在研究生论坛做了口头报告和墙报展示。其中张淑稳和张静静的口头报告荣获三等奖和优秀奖,卢思泽和张淑稳荣获优秀墙报奖。

十大正规电竞平台师生在此次会议中与相关领域的专家学者和研究生进行了积极交流,提升了相关领域的科研水平和研究生培养质量。


版权所有?十大正规电竞平台
地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007
返回原图
/

十大正规电竞平台【集团】股份有限公司